Экс-гендиректор Hewlett-Packard Фиорина объявит о президентской кампании в мае

Сейчас наиболее предпочтительными у населения кандидатами на пост президента США являются Хиллари Клинтон и Марко Рубио
Карли Фиорина
Jim Cole / AP

Бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина планирует принять участие от Республиканской партии в гонке за кресло президента США на выборах 2016 г., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на человека, знакомого с ходом подготовки к избирательной кампании. Официальное объявление об этом она сделает 4 мая в интернете. 

Таким образом, за избрание кандидатом на выборах от Республиканской партии Фиорина будет конкурировать с сенаторами Тедом Крузом, Марко Рубио и Рэндом Полом, отмечает WSJ.

В конце марта 60-летняя Фиорина уже заявляла о своем желании принять участие в президентской гонке. «Шансы на мое участие в выборах очень высоки - более 90%», - цитировал ее Reuters. По ее словам, она «прекрасно понимает, как работают экономика и мир в целом». Тогда экс-гендиректор HP говорила, что уже занялась формированием предвыборного штаба и приступила к поиску спонсоров для избирательной кампании.

Под руководством Фиорины, которая была исполнительным директором Hewlett-Packard в 1999-2005 гг., компания стала крупнейшим производителем компьютеров в мире после слияния с компанией Compaq. Она ушла из НР после увольнения десятков тысяч сотрудников и резкого падения курса акций. 

До настоящего времени политическая карьера одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе складывалась неудачно, отмечает "РИА Новости". После работы в президентской кампании Джона Маккейна в 2008 г., напоминает агентство, она безуспешно баллотировалась на пост сенатора от Калифорнии, потратив на кампанию более $6 млн из собственных средств.

Согласно опросу Квиннипэкского университета, опубликованному в четверг, в настоящий момент наиболее предпочтительными кандидатами на пост президента США у населения считаются представитель Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, а также сенатор-республиканец Марко Рубио. В частности, Клинтон пользуется 60%-ной поддержкой избирателей из Демократической партии. При этом она опережает на 10% своего ближайшего соперника-демократа - вице-президента США Джозефа Байдена, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь в Республиканской партии наибольшую поддержку имеет Рубио - 15% опрошенных. На втором месте у республиканцев - бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш с 10% голосов.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2016 г. Нынешний президент - демократ Барак Обама по закону не может баллотироваться на третий срок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать