Экс-глава НР собирается принять участие в выборах президента США

Бывший генеральный директор производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Карли Фиорина заявила в воскресенье, что с «очень большой долей вероятности» будет участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2016 г. Фиорина – член республиканской партии.

«Шансы, что я буду участвовать в выборах, очень высоки – более 90%», – сказала 60-летняя Фиорина в интервью телекомпании Fox News, отметив, что «прекрасно понимает, как работают экономика и мир в целом».

По словам экс-главы НР, официально о своих планах она объявит в конце апреля – начале мая. Сейчас Фиорина ведет переговоры с потенциальными спонсорами своей избирательной кампании и формирует предвыборный штаб.

Карли Фиорина возглавляла HP с 1999 по 2005 г. и считалась одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе. Под ее руководством в 2001 г. было проведено слияние HP с компанией-конкурентом Compaq, в результате чего НР стала крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров.

В 2008 г. Фиорина была советником по экономическим вопросам кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна. В 2010 г. она проиграла выборы в сенат конгресса США от штата Калифорния кандидату от демократической партии Барбаре Боксер.