В Ростовской области потушили пожар на полигоне после взрыва артиллерийской установки

В Ростовской области потушили пожар на Кузьминском районном полигоне. Пожар там начался утром 28 апреля, когда при выводе техники из полевого лагеря на занятия из-за короткого замыкания загорелась и взорвалась самоходная артиллерийская установка. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов, в середине дня пожар потушили, взрывы прекратились, обстановка в этом районе стабилизировалась. Местным жителям разрешили вернуться домой в хутора Головинку, Приют и Чкалов, добавил Титов. Ранее сообщалось об эвакуации восьми сотен человек из районов, прилегающих к полигону. Снято ограничение движения по трассе Ростов - Таганрог.

По предварительным данным источников "Интерфакса", при пожаре никто не пострадал. Экипаж артиллерийской установки успел покинуть машину. Источник "РИА Новости" в силовых структурах Ростовской области сообщил, что, по его информации, пострадали трое военнослужащих: у двоих контузия, третий лишился пальца, всех троих привезли в госпиталь в Ростов-на-Дону.

В этот же день в Ростовской области вводился режим ЧС в Советинском сельском поселении из-за взрыва на полигоне, как сообщал официальный портал администрации Неклиновского района.