В Ростовской области загорелся склад боеприпасов и взорвалась артиллерийская установка

В пригороде Ростова-на-Дону загорелся полевой склад боеприпасов, сообщил "Интерфаксу" источник в военных кругах. Он уточнил, что, по предварительным данным, на складе взорвался один снаряд. Из ближайшего к складу поселка эвакуировали население. У собеседника агентства нет информации о жертвах и пострадавших.

Корреспондент "Интерфакса", проживающий в непосредственной близости от полигона, сообщил, что утром во вторник недалеко от Таганрогского шоссе был слышен сильный хлопок, затем в направлении военного полигона проследовало несколько пожарных машин с включенными спецсигналами.

В районе населенного пункта Кузьминки Ростовской области взорвалась самоходная артиллерийская установка, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. Он уточнил, что это произошло в 7.45 мск, когда техника одного из подразделений выходила из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке. Внутри самоходной артиллерийской установки произошло замыкание электропроводки и начался пожар, а затем взорвался боекомплект установки, объяснил полковник. Экипаж успел покинуть машину. По предварительным данным, никто не пострадал.