Медведев пригласил Кастро на парад 9 мая

Премьер Дмитрий Медведев проводит переговоры с председателем совета министров Кубы Раулем Кастро, который приехал в Москву на празднование 70-летия Победы. 

"Главное, чтобы 9 мая погода была такая же хорошая", - отметил Кастро, начиная встречу. "Что-то мне подсказывает, что так и будет", - заверил Медведев. "Там есть что посмотреть", - пригласил он Кастро на парад: -Будет много самолетов, вертолетов, некоторые образцы военной техники будут представлены впервые".

На переговорах Кастро и Медведев обсудят совместные проекты в транспорте, энергетике, фармацевтике и "другие вопросы, представляющие взаимный интерес", сообщила пресс-служба правительства.

В 2013 г. Россия списала порядка $32 млрд долга, накопившегося у Кубы еще со времен СССР, еще $3,5 млрд Куба должна выплатить в течение 10 лет, причем эти средства будут инвестированы в кубинскую экономику.

В 2013 г. "Зарубежнефть" начала бурение на месторождении Бока-де-Харуко, кубинским шельфом интересуется "Роснефть". Сотрудничество планируют развивать "Уралвагонзавод", группа ГАЗ, "АвтоВАЗ", "Камаз" и другие компании, говорится в справке пресс-службы правительства.