Следователи СКР выехали в нижегородскую колонию, где произошли беспорядки

Сотрудники управления СКР по Нижегородской области выехали в лечебно-исправительное учреждение N 3 в Краснобаковском районе, где, как сообщается, в среду, 6 мая, произошли беспорядки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление старшего помощника регионального СУ СКР Юлии Скляровой.

«Наши сотрудники, в том числе криминалист, выехали на место», – сказала Склярова. «Там они решат, есть ли основания для принятия решения по линии Следственного комитета, нужно ли проводить доследственную проверку», - отметила она.

Ранее в среду средства массовой информации сообщали, что в лечебно-исправительном учреждении № 3 Краснобаковского района Нижегородской области несколько заключенных устроили беспорядки.

По словам руководителя пресс-службы областного ГУ ФСИН Елены Никишовой, группа осужденных, переведенных из ЛИУ-10 в ЛИУ-3, затеяла драку. «Они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали», – рассказала она, отметив, что в беспорядках участвовало более 10 человек, а также что серьезно пострадавших нет.

ФСИН опровергала информацию о бунте в колонии в Нижегородской области и утверждала, что в учреждении «произошел конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве».