В деле об убийстве Немцова сменился руководитель следственной группы

Сменилось руководство группы, которая расследует убийство Бориса Немцова. Как сообщили "РИА Новости", ТАСС и РБК, вместо Игоря Краснова ее возглавил Николай Тутевич. РИА и ТАСС ссылаются на адвоката одного из обвиняемых Шамсудина Цакаева. Источник РИА в правоохранительных органах объяснил, что Краснов ушел на повышение.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров сказал РИА: «Официально нас об этом не уведомили. Но если Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу, это плохо». РБК он комментировать это назначение отказался: "Мы с опаской восприняли эту новость, но выводы пока делать рано". "Если следствие начнет утверждать, что исполнители убийства и есть заказчики, то это, безусловно, плохо", — добавил юрист.

Николай Тутевич вел расследование по делу об убийстве экс-командира батальона ГРУ «Восток» Руслана Ямадаева.

В 2005 г. Игорь Краснов вел дело в отношении националиста Ивана Миронова, которого обвиняли в покушении на руководителя РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса вместе с полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым. Обоих оправдал суд присяжных. С 2009 г. Краснов расследовал дело об убийстве в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, по которому были осуждены националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис, причастные к деятельности «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Председатель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков ранее называл назначение Краснова на дело об убийстве Немцова хорошей новостью. Он написал 1 марта в Twitter, что "из важняков [следователей по особо важным делам] СКР Краснов производит наилучшее впечатление (с поправкой на контекст)".