США обвинили чиновников Венесуэлы в наркоторговле и отмывании денег

Американские власти обвинили чиновников Венесуэлы в организации наркоторговли и отмывании денег, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. В числе подозреваемых оказался и председатель национального парламента Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

Элитное подразделение Управления по борьбе с распространением наркотиков (DEA) в Вашингтоне и сотрудники федеральной прокуратуры Нью-Йорка и Майами завели уголовные дела на основе свидетельских показаний, которые дали бывшие наркоторговцы и информаторы из окружения венесуэльских чиновников высшего звена. Главная цель расследования - Кабельо, признаются источники газеты. "Есть большое количество свидетельств, указывающих на то, что именно Кабельо является одним из руководителей картеля, если не его главой", - цитирует WSJ слова сотрудника министерства юстиции США.

Венесуэльские власти продолжают опровергать обвинения Вашингтона. Это попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, считают в Каракасе. Представители Кабельо отказались общаться с американскими СМИ.