Власти Москвы решили не ограничивать скорость на бульварах до 40 км/час

Ограничивать скорость движения автомобилей до 40 км/ч. в пределах Бульварного кольца не планируется, заявил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев.

"Мы делали опрос с "Активным гражданином", и сегодня решения о вводе ограничения движения в пределах Бульварного кольца до 40 км/ч. нет", - сказал Юрьев на пресс-конференции в пятницу (его цитирует "Интерфакс").

По его словам, это было всего лишь "одно из возможных предложений, которые мы рассматривали". "Будет или нет введено такое ограничение, зависит от моделирования и мнения москвичей. Сегодня москвичи сказали, что делать этого не надо", - добавил Юрьев.

Ограничить скорость автомобилей внутри Бульварного кольца до 40 км в час, чтобы сделать город более комфортным для пешеходов, предложили ЦОДД и комиссия по безопасности дорожного движения ЦАО, в которой участвует ГИБДД, прошлым летом. Затем эту инициативу вынесли на голосование на портале "Активный гражданин", где большинство высказалось против введения ограничения.