ДНР и Киев отчитались о событиях минувшей ночи в зоне боевых действий

В Донецке и Марьинке, где накануне были обстрелы, утром в четверг обстановка спокойная, боестолкновений нет, заявили "Интерфаксу" в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Пресс-центр украинской военной операции сообщил, что обстрелы со стороны повстанцев продолжаются с 18.00 среды без перерывов. По утверждению военных, их противник использует артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. На мариупольском направлении обстреливалось Широкино, на луганском направлении стреляли по Донецкому, Новотошковскому, станице Луганской и Крымскому, на донецком направлении обстреливались Пески и Новотроицкое.

За минувшие сутки погибло пять украинских военнослужащих, четверо из них были убиты под Марьинкой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника президента Украины Юрия Бирюкова. Ранения получили 39 военнослужащих.

Пресс-служба подконтрольной ДНР донецкой городской администрации сообщает, что ночь на 4 июня в Донецке прошла относительно спокойно. По данным чиновников, в результате артобстрелов было повреждено больше двух десятков домов. Данные по пострадавшим уточняются, цитируют "Новости Донбасса".