Министерство транспорта КНР не видит больше шансов найти живых после кораблекрушения на Янцзы

Число погибших в результате крушения туристического судна "Восточная звезда" на Янцзы достигло 97 человек. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на официальные данные министерства транспорта КНР. Представитель ведомства Су Чэнгуан уточнил, что в момент крушения на судне было 456 человек, а не 458, как говорилось ранее. Живыми удалось подобрать 14 человек, это случилось в первые сутки после катастрофы. Большинство из них успели спрыгнуть с кренящегося судна, а троих достали из воздушных карманов, взрезав корпус. Остальные считаются пропавшими без вести.

Си Чэнгуан дал понять, что надежды найти выживших нет, пишет the Wall Street Journal. "Мы очень глубоко сожалеем, что поиски в областях, где была вероятность обнаружить выживших, не привели ни к чему и чуда не произошло, - цитирует издание. - Теперь, когда нет шансов найти живых, мы можем начать работу по подъему и переворачиванию судна".

Поисками тел занимаются 200 водолазов. За минувшую ночь также удалось частично приподнять над водой корпус судна. Под него подвели железные прутья, которые поднимали с помощью кранов. Под судно подвели сеть, чтобы подхватывать тела погибших. Как сообщает ВВС со ссылкой на китайское телевидение, за два часа "Восточную звезду" подняли и поставили на киль.

Четырехпалубное туристическое судно опрокинулось и затонуло на Янцзы в провинции Хубэй в ночь на 2 июня во время шторма. Выжившие рассказали, что это случилось за несколько минут, и большинство пассажиров - пенсионеры - спали. Среди спасенных оказались капитан судна и главный инженер. Капитан задержан. Катастрофа может стать крупнейшим для Китая кораблекрушением.