Нарышкин нашел смысл в переносе думских выборов на сентябрь

Перенести парламентские выборы с декабря 2016 г. на сентябрь стоит для того, чтобы бюджет на 2017 г. принимали те депутаты, которые и будут участвовать в его реализации. Это спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Проект бюджета на 2017 г. должен рассматривать тот состав Государственной думы, который будет уже в определенной степени в своей части - парламентской части - отвечать за этот бюджет и который инструментами парламентского контроля будет собственно осуществлять контроль", - цитирует политика "Интерфакс". А для этого нужно перенести выборы на сентябрь, добавил он, "потому что основная работа, скажем так, концентрация работы над проектом бюджета каждого года, если говорить о парламенте, приходится на осенние месяцы".

Переизбираться в Госдуму Нарышкин собирается.  Как передает ТАСС, по словам спикера, для переноса выборов в Думу внесут несколько законопроектов, а поправок в Конституцию не потребуется. Он предложил журналистам дождаться внесения поправок.