Песков посоветовал странам G7 освежить в памяти минские соглашения

В Кремле обратили внимание "на линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей", заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Как сообщает "Русская служба новостей", так он прокомментировал слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, который после переговоров президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель 7 июня заявил, что решение о наложении на Россию дополнительных санкций зависит от выполнения ею взятых на себя обязательств по исполнению минских договоренностей.

"Мы неоднократно подчеркивали, что стоит их (минские соглашения. - Прим. РСН) просто почитать и освежить их в памяти, чтобы понять, кто их должен выполнять. Пока мы не слышали призывов к тем, кто должен их выполнять», - заявил Песков. Он также сказал, что "очередные заявления по санкционной тематике" - это "не новые тезисы".

"Также мы обратили внимание на то, что среди участников встречи имеются некоторые нюансы к подходу - некоторые говорят о продвижении диалога с Россией, о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога», - сказал пресс-секретарь президента.