В Европе могут разместить американские истребители F-22 – WSJ

Власти США намерены нарастить свои силы в Европе в связи с исходящими от России угрозами и разместить там истребители F-22, приводит заявление министра ВВС США Деборы Ли Джеймс на Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже The Wall Street Journal. «То, что сейчас происходит в России, по-моему, представляет крупнейшую угрозу. Это одна из главных причин, почему я нахожусь здесь», – сказала она. После посещения авиасалона она намерена обсудить с представителями НАТО увеличение военных расходов.

Россия увеличила свои военно-воздушные силы вдоль границы с европейскими государствами на фоне напряженных отношений с западными партнерами после присоединения Крыма, отмечает издание. ВВС Швеции за последние два года также увеличили свои силы на 50% в ответ на полеты российской военной авиации вдоль границы ЕС, заявил начальник ведомства генерал Микаэл Байден.

Американские самолеты уже патрулируют воздушное пространство Балтики, а в Великобритании в качестве демонстрации силы базируются истребители В-2 и бомбардировщики В-52.