Великобритания предложила направить еще 4 истребителя на патрулирование Балтии

Великобритания предложила увеличить число собственных самолетов в патрулировании воздушного пространства стран Балтии. Такое заявление министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона было распространено в среду, 24 июня.

«Я предлагаю в следующем году дополнительно дислоцировать четыре истребителя Typhoon для повышения качества патрулирования воздушного пространства стран Балтии со стороны НАТО», – приводятся в релизе слова Фэллона. Также в нем подчеркивается, что ВВС Великобритании «уже третий год подряд» выступают за расширение собственного участия в миссии Североатлантического альянса. «Это, безусловно, демонстрирует ее важность [для региона]», - отмечает министр обороны.

По его словам, Лондон готов предоставить 1000 солдат для группы повышенной готовности НАТО в 2020 г., когда руководство миссией формально перейдет к Варшаве. «Наши усилия подтверждают ведущую роль, которую Великобритания играет в НАТО, и будут способствовать укреплению связей в сфере обороны с ключевым союзником по альянсу», - заявил Фэллон. Он также рассказал о своей надежде на то, что «аналогичное число» военных предоставит Польша в 2017 г., когда миссию возглавит Лондон.