Анзор Губашев дал показания на всех причастных к убийству Немцова – «Интерфакс»

Один из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова - Анзор Губашев - назвал следствию всех лиц, причастных к преступлению, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства, - утверждает он. - В то же время он говорит, что его двоюродный брат Шадид, который также арестован, не имеет никакого отношения к убийству, он пытается его выгородить".

По словам собеседника "Интерфакса", сейчас расследование перетекло в "техническую плоскость": проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения.

Официального подтверждения этой информации у агентства нет. Адвокат Губашева ранее не раз отказывался комментировать информацию о том, что тот сотрудничает со следствием.

Адвокаты подозреваемых Темерлана Эскерханова и Заура Дадаева - Роза Магомедова и Шамсудин Цакаев - не знают о новых показаниях Губашева, сообщает "РИА Новости". Магомедова рассказала агентству, что адвокат Губашева сейчас не в Москве и с его участием никаких следственных действий в последнее время не проводилось, она считает, что информация источника "Интерфакса" - "неправда".

По подозрению в причастности к убийству Немцова арестованы предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.