Коронавирус MERS мог попасть в еще одну больницу в Сеуле

В Южной Корее появились опасения, что коронавирус, вызывающий смертельно опасный ближневосточный респираторный синдром MERS, мог распространиться на еще одну больницу. Ранее большинство случаев заражения были связаны с сеульским медицинским центром Samsung, где 20 мая MERS был диагностирован впервые. Теперь на подозрении у властей еще одна больница на востоке Сеула, сообщает AFP. Как объяснил журналистам представитель министерства здравоохранения, скончавшаяся 25 июня от MERS женщина посещала родственника в этой больнице, когда еще не знала о диагнозе. Если она успела кого-либо заразить, то первые симптомы MERS у них проявятся только через несколько суток - инкубационный период составляет 14 дней.

Число летальных исходов от MERS достигло 31, сообщает "Ренхап". За минувшие сутки скончались две женщины, им было 79 и 80 лет, у обеих были и другие тяжелые заболевания, такие как диабет и рак. Минздрав Южной Кореи подчеркивает, что в 90% смертельных случаев умирают люди, у которых уже были хронические или иные заболевания и у которых респираторный синдром ухудшил уже непростое состояние.

Число подтвержденных случаев заражения MERS достигло 182, сообщил минздрав. 90 заболевших уже выздоровели. Из 61 остающихся на лечении 13 находятся в критическом состоянии. На карантине находятся 2467 человек, днем ранее таких было 2931.