Генеральный прокурор Египта погиб в результате теракта

На генерального прокурора Египта Хишама Бараката в понедельник, 29 июня, было совершено покушение: в результате полученных ранений он скончался. Об этом сообщило издание «Аль-Ахрам» со ссылкой на источник в госпитале, куда Баракат был доставлен.

Ранее официальный представитель министерства здравоохранения Египта Хусам Абдель Гаффар говорил о том, что генеральный прокурор получил лишь незначительные ранения в результате подрыва его автомобиля в столице Египта. Взрыв прогремел утром у стен военной академии в Каире, где проезжал кортеж Бараката.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в припаркованный поблизости автомобиль и приведено в действие дистанционно. По данным Гаффара, ранения получили еще девять человек. Среди них - двое телохранителей генпрокурора, в том числе руководитель его охраны.

Баракат вел громкие уголовные дела: в частности, о побеге из тюрем, где подсудимым проходил экс-президент Мухаммед Мурси, получивший 16 июня смертный приговор, а также о давке на стадионе Порт-Саида, где погибли более 70 человек. По этому процессу 9 июня к смерти были приговорены 11 человек.