Надежде Савченко отказали в суде присяжных

Защите Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, отказано во всех ходатайствах, заявляет ее адвокат.

"Я звонил в Следственный комитет. Во всех ходатайствах защите Надежды Савченко отказано, а дело передано в прокуратуру", – сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат украинки Николай Полозов.

Он уточнил, что отказы следствия отправлены адвокатам по почте.

Ранее защита Савченко ходатайствовала о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведении судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных, а также об исключении ряда доказательств и допросе нескольких свидетелей.

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что расследование в отношении Савченко завершено, дело отправлено в прокуратуру.

Украинская летчица обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы России (ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 322 УК России). Следствие считает ее соучастницей убийства журналистов ВГТРК под Луганском.