Лавров рассказал о переговорах «шестерки» и Ирана

Тереган и «шестерка» переговорщиков готовят «очень насыщенный и конкретный документ». Об этом во вторник 7 июля заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его мнению, ждать этого документа осталось недолго.

«Налицо всеобщий интерес эту договоренность достичь. Искусственных сроков не ставим перед собой», – сказал Лавров, его цитирует ТАСС. «Были какие-то рассуждения насчет 7 июля или 9 июля. Никто об этом не говорил», – отметил министр. «Все сконцентрированы на достижениях качественной договоренности», - добавил он, подчеркнув, участникам переговоров осталось решить около 10 вопросов.

«Говоря об остающихся вопросах, мы пытаемся как можно скорее договориться по вопросу об оружейном эмбарго [в отношении Ирана]», - приводит слова руководителя внешнеполитического ведомства «Интерфакс».

«Это важная вещь и потому, что сегодня на первый план - и это все признают - выходит задача объединения сил стран региона в борьбе с терроризмом», – заявил Лавров. «И с этой точки зрения отмена запретов на поставки Ирану вооружений для борьбы с терроризмом является весьма актуальной», - отметил он. По словам министра, «каждая из сторон пытается "упаковать" готовящиеся договоренности в соответствующую формулировку, но делается это все в духе доброй воли и взаимоуважения».