Суд арестовал бывшего финдиректора «Роснано»

Басманный суд Москвы до 6 сентября заключил под стражу бывшего финдиректора "Роснанотеха" Святослава Понурова в рамках расследования дела о растрате более 220 млн руб. этой госкорпорации. Суд согласился с доводами следствия о том, что Понуров может попытаться скрыться и помешать производству по делу.

Следователь на заседании заявил, что показания свидетелей, документы, изъятые в ходе выемок, результаты оперативно-розыскных мероприятий и другие материалы дела указывают на причастность Понурова к преступлению, в котором его подозревают.

Защита подозреваемого просила суд избрать ему не связанную с лишением свободы меру пресечения. По словам адвоката, Понуров до недавнего времени находился у сестры в Финляндии, а узнав про обыски, которые несколько дней назад проводились в рамках расследования дела, сразу вернулся в Россию.

Адвокат заявил, что его клиент не собирался и не собирается скрываться от следствия, хотя такая возможность у него была в течение двух лет с начала расследования дела, когда он исправно являлся по повестке следователя в СК.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывшего финдиректора "Роснано" подозревают в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере.