Следствие ходатайствует об аресте главного редактора журнала «Флирт»

Следствие добивается ареста главного редактора журнала «Флирт» Станиславы Казаковой и директора издания Дмитрия Зяблицева по делу об организации проституции. Об этом в среду 8 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Зяблицева Станислава Мальцева.

«Завтра в Симоновском суде Москвы будет избираться мера пресечения», – сказал Мальцев. «Следствие добивается ареста», – добавил адвокат. По его словам, Зяблицев не признает своей вины, а в среду никаких следственных действий не проводилось.

Ранее в среду представитель МВД России Елена Алексеева сообщала, что «сотрудники московского уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга при силовой поддержке Центра спецназначения столичной полиции задержали 37 членов организованной группы», в которую входили главный редактор журнала «Флирт» и ее муж.

По данным министерства, участники группы, рекламируя интим-услуги в издании и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

«В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошли в Москве в так называемых диспетчерских», – отмечается в сообщении МВД.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают и проводят задержания остальных участников группы.