Суд продлил арест Полонскому до 11 октября

Тверской суд Москвы санкционировал продление ареста до 11 октября предпринимателю Сергею Полонскому. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, было удовлетворено ходатайство следствия о продлении меры пресечения бизнесмену до окончания срока предварительного расследования.

Ранее сообщалось, что срок следствия по делу в отношении Полонского продлен до 11 октября.

Российский бизнесмен до 17 мая 2015 г. находился в Камбодже, где он провел несколько лет на собственном острове и в тюрьме города Сиануквиль, а затем был выпущен под подписку о невыезде. В Камбодже Полонского обвиняли в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Затем Полонского депортировали в Россию и поместили в сизо "Матросская тишина". В России Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, неустановленные лица из структур Mirax Group заключали в 2007–2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир в жилом комплексе «Кутузовская миля», не соответствовавшие проектной документации, вырученные деньги шли в том числе на другие проекты (башня «Федерация» в Москве, Astra Montenegro в Черногории), а компания «Аванта», которая деньги собрала, была доведена до банкротства.

Депортации Полонского российская Генпрокуратура добивалась несколько лет. В августе 2013 г. Тверской суд объявил бизнесмена в международный розыск. Затем личные данные и фотография бизнесмена появились на странице Интерпола в разделе "Разыскиваются".