ОБСЕ заявила о достижении договоренности об отводе вооружений в Донбассе

Участники контактной группы договорились об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Такое заявление по итогам переговоров, проходивших в минском «Президент-отеле» в закрытом для прессы режиме, сделали во вторник, 21 июля, в ОБСЕ. Перед заседанием прошли переговоры координаторов рабочих подгрупп и заседания рабочих подгрупп, передает ТАСС.

«Хочу сказать, что уже согласован текст, достигнута практическая договоренность по отводу танков и определенных вооружений калибром до 100 мм», – заявил председатель ОБСЕ Ивица Дачич (цитата по «РИА Новости»). «Надеюсь, наша работа будет толчком для ускорения дальнейшего процесса», – отметил он.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) в одностороннем порядке отводят от линии соприкосновения танки и бронемашины, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на наиболее напряженных участках линии соприкосновения. В ЛНР техника отведена по всей линии соприкосновения, кроме района Счастья.