«Домодедово» считает, что не должно нести материальную ответственность за теракт 2011 года

Аэропорт «Домодедово» в соответствии с решением суда не должен нести материальную ответственность за теракт 2011 г. Такое заявление сделала пресс-служба аэропорта, сообщает в пятницу, 24 июля, «Интерфакс».

«Согласно вступившему в законную силу решению Пресненского суда отсутствуют основания для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью на основании ст. 1079 ГК России», – говорится в пресс-релизе «Домодедово». «Иными словами, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате преступных действий террористов», – отмечается в документе.

Пресс-служба аэропорта выражает свою заинтересованность в объективном расследовании обстоятельств террористического акта, произошедшего 24 января 2011 г.

«Стоит еще раз обратить внимание, что имеется преюдициальное решение Мособлсуда от 11 ноября 2013 г., согласно которому смерть людей наступила по причине умышленных преступных действий террористов», – подчеркивает «Домодедово». «Судебными актами установлено, что система безопасности в аэропорту "Домодедово" соответствовала требованиям законодательства, действовавшего во время совершения террористического акта», - говорится в заявлении.

Аэропорт заверяет, что впредь также «будет следовать позиции полного выполнения требований законодательства».

Ранее в пятницу председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства, сообщил, что следствию удалось установить собственников аэропорта «Домодедово», с которых намерены взыскать компенсацию ущерба, нанесенного в результате террористического акта в январе 2011 г.