Путин и Обама выступят в Генассамблее ООН в сентябре

Выступления президентов Китая, России, Ирана и США запланированы на 70-й ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в сентябре. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает Associated Press.

ООН в понедельник опубликовала предварительный список выступающих на Генассамблее. Это может быть крупнейшая встреча мировых лидеров, указывает агентство. Среди выступающих также будет Папа римский Франциск, его речь намечена на два дня ранее выступлений Си Цзиньпина, Владимира Путина, Хасана Рухани и Барака Обамы.

Associated Press отмечает, что список может измениться несколько раз. Однако Генассамблею, по данным агентства, не планируют посещать лидеры КНДР, Сирии, Великобритании и Индии. Напротив, Франция, Мексика, Нигерия, Афганистан, Украина, Египет, Венесуэла, Ливия, Йемен и Ирак должны послать своих глав государств.

В конце марта 2015 г. издание «Коммерсантъ» писало, что, как ожидается, Путин действительно выступит в Генассамблее. Пресс-секретарь президента подтверждал, что Путин, возможно, посетит Нью-Йорк. Однако он указывал, что вопрос о поездке только изучается.