Ципрас поддержал идею скорейшего созыва съезда партии «Сириза»

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник, 27 июля, поддержал идею скорейшего созыва съезда правящей партии Коалиция радикальных левых сил («Сириза»). Такое заявление он сделал на заседании политического секретариата партии.

«Мы все обязаны хранить единство партии», - заявил Ципрас. По его словам, сейчас пришло время для непосредственных политических инициатив в сферах, которые не связаны с переговорами с кредиторами и отражают позиции левого правительства страны. «Немыслимо теперь потерять эту перспективу, которая впервые появилась в нашей стране», - сказал он.

По мнению Ципраса, «требуются коллективные демократические усилия по сплочению рядов, но нельзя бросать... борьбу». "Это сигнал, который мы получаем от общества и к которому мы должны прислушаться", - сказал лидер партии, подчеркнув при этом, что «должен быть инициирован как можно скорее процесс проведения съезда партии, как это предусмотрено уставом».

В партии «Сириза» многие не согласны с достижением правительством унизительных, по их мнению, договоренностей с кредиторами, перечеркивающих результаты состоявшегося 5 июля референдума, на котором большинство греков сказало «нет» требованиям Европейского союза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда о новых мерах жесткой экономии.