Приземлившиеся в «Домодедово» пассажиры ждали выхода из самолетов несколько часов

Пассажиры рейсов, перенаправленных в аэропорт «Домодедово» из-за грозы, обрушившейся на столичный регион вечером 27 июля, вынуждены были несколько часов сидеть в самолетах в ожидании выхода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Аэрофлота». В случае с «Аэрофлотом» речь идет о пяти рейсах - из Стамбула, Рима, Риги, Уфы и Краснодара, передает РБК. Агентство приводит слова пассажира рейса из Стамбула, утверждавшего, что в самолете они провели около четырех часов.

Правозащитник Павел Чиков, прилетевший в "Домодедово" из Каунаса, также провел в самолете более четырех часов, о чем сообщил в своем Twitter. Трое из 230 человек покинули борт на машинах «Скорой помощи». Пассажиры рейса из Бургаса, перенаправленного из "Шереметьево" в "Домодедово", провели в самолете более двух часов, написала в своем Facebook главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова. Покинуть аэропорт ей удалось лишь через шесть часов после приземления.

Причины задержки с выходом пассажиров из самолетов таможенный контроль «Домодедово» объяснил «Аэрофлоту» переполненностью транзитного терминала, передает «Интерфакс». Из сообщения ТАСС следует, что разрешения на выход не давали пограничники. «Со стороны аэропорта ограничений на прием воздушных судов или обслуживание пассажиров нет, но для прохождения процедур погранконтроля в "Домодедово" пассажирами рейсов, которые были направлены из других аэропортов, требовалось разрешение со стороны соответствующих органов», - приводит агентство заявление представителя пресс-службы «Домодедово».

Из-за погодных условий «Аэрофлот» отменил 13 рейсов 27 и 28 июля, отправление восьми рейсов задержано, говорится в сообщении авиакомпании.