Обломки неопознанного самолета обнаружены в Индийском океане

На побережье французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане, найден обломок неизвестного самолета. Об этом сообщает местное издание Сlicanoo.

Как отмечает Clicanoo, обнаруженный трехметровый фрагмент, скорее всего, является хвостовым оперением пассажирского лайнера. Деталь была покрыта множеством ракушек. Это, по данным издания, свидетельствует о том, что обломок пролежал в воде в течение длительного времени.

Обломок был передан сотрудникам жандармерии Гражданской авиации Франции, которые установят его происхождение. Они уже транспортировали находку в расположенный на Реюньоне аэропорт Ролан Гарро для детального изучения.

Как сообщили агентству AFP источники, близкие к расследованию, местные специалисты выдвинули три версии происхождения обломков. По словам экспертов, они могли быть или частью пропавшего в марте 2014 г. малазийского Boeing MH370, или йеменского A310, который в июне 2009 г. потерпел крушение у Коморских островов, или двухмоторного самолета Piper PA-23, упавшего у берегов Реюньона в мае 2006 г.

Специалист в области авиационной безопасности Ксавье Тительман в записи в тематическом блоге не исключил, что это могут быть обломки борта MH370 (его слова приводит "Интерфакс").

По его данным, на обломках видна маркировка, благодаря которой можно будет быстро опознать самолет. В то же время обнаружение обломка совсем не указывает на то, что остальные фрагменты борта MH370, если это он, находятся где-то рядом, поскольку фрагмент могло пригнать волнами из другой части океана.

Малазийский Boeing 777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 г. и исчез спустя час после взлета. Поиски самолета до сих пор ни к чему не привели. На борту находились 239 человек.