Новый фигурант «болотного дела» предстанет перед судом

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении еще одного участника беспорядков на Болотной площади Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном в четверг, 30 июля, на сайте надзорного ведомства.

«Заместитель генерального прокурора... Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника [Ивана Непомнящих] массовых беспорядков на Болотной площади в г. Москве», – говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса России (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества) и ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти).

«По версии следствия, 6 мая 2012 г. на Болотной площади в г. Москве в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» Непомнящих принял активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, в ходе которого применил в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни и здоровья», – указывается в пресс-релизе.

Генпрокуратура направила дело в Замоскворецкий районный суд города Москвы.