Евгения Васильева находится в колонии, но видеть журналистов не хочет - «Интерфакс»

Осужденная по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева находится в исправительной колонии № 1 в пос. Головино Владимирской области и отказывается от общения с журналистами и представителями общественности. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник в регионе. По его данным, в ИК-1 уже поступили запросы от ряда СМИ на интервью с осужденной, но она с журналистами говорить не хочет.

Других подробностей содержания Васильевой он не раскрыл.

Ссылаясь на данные с сайта областного управления ФСИН, "Интерфакс" сообщает, что ИК-1 рассчитана на 1130 мест. В колонии есть вечерняя общеобразовательная школа с кабинетной системой обучения. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. На территории колонии также действуют православный храм в честь Анастасии Узорешительницы, клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, информационно-правовой терминал, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы.

Пресненский суд столицы 8 мая приговорил бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере, отмывание и злоупотребление должностными полномочиями. По этому же делу осуждены на срок от трех с половиной до пяти лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что женщину, похожую на Васильеву, видели в отделении банка в центре Москвы. Корреспондент "Интерфакса" 31 июля провел опрос сотрудников ряда отделений ВТБ, но ни в одном из них не вспомнили, что могли видеть похожую посетительницу.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков назвал сообщения о появлении его клиентки на свободе бредом. По его словам, она находилась там, где определил суд. Руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков в тот же день заявил, что 23 июля Васильеву этапировали во Владимирскую область. Также стало известно, что сама Васильева не обжаловала приговор Пресненского суда, а ее адвокаты подавали жалобу, но затем отозвали ее из Мосгорсуда.