12 человек погибли в столкновении двух автобусов в Хабаровском крае

В Хабаровском крае у озера Гасси столкнулись два междугородних автобуса. Погибли 12 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого управления МЧС. На сайте регионального управления МВД также говорится о 12 погибших и о троих пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии. ТАСС в управлении МВД сообщили также, что всего пострадали около шести десятков человек.

ДТП произошло в 15.00 по местному времени на 125-м км трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск, сообщает ГУ МВД. Столкнулись рейсовые автобусы маршрутов 301 и 304. Причины аварии устанавливаются. Сколько всего человек было в автобусах, не уточняется.

22 июля в Красноярском крае автобус автотранспортного предприятия "Автоколонна 1967-Восток" столкнулся с грузовиком на федеральной трассе "Байкал". Погибли 11 человек. Для транспортного предприятия это было второе ДТП с участием автобуса - 9 июля на трасе М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. Погибли 11, пострадали 10 человек.

Также 22 июля в Башкирии съехал в кювет и перевернулся туристический автобус, в котором было 40 пассажиров и два водителя. 27 человек обратились за медпомощью, девяти потребовалась госпитализация.

10 июля в Ростовской области на трассе М4 опрокинулся автобус Neoplan, в котором были водитель и 47 пассажиров. Пострадали 10 человек.

25 июня в Омской области автобус "ЛиАЗ" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Камазом", груженным кирпичом. Погибли 16 человек, в том числе оба водителя, пострадали 11 пассажиров.