Четыре пассажира пострадали в инциденте с поездом в Мордовии

По уточненным данным, четыре пассажира пострадали в результате схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии в субботу, сообщили «Интерфаксу» в Приволжском следственном управлении СКР на транспорте.

По словам собеседника агентства, ушиб предплечья получила одна женщина, которая была госпитализирована, еще один пассажир получил растяжение связок голеностопного сустава, а еще у двоих медики диагностировали ситуационный шок.

Собеседник агентства сообщил, что всем пострадавшим оказана медицинская помощь, детей среди них нет. Сейчас все пассажиры «отправлены дальше в пункт назначения», добавил он.

Собеседник агентства также сообщил, что следователи в данный момент продолжают осмотр места происшествия. «Изъята часть рельса на месте, где произошел сход поезда, и отправлена на экспертизу», - сказал собеседник агентства.

В субботу на Куйбышевской железной дороге в Рузаевском районе Мордовии с рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда №233 «Екатеринбург - Адлер». Как сообщил «Интерфаксу» источник в службах технического надзора региона, неисправность вагонных тележек и человеческий фактор рассматриваются в качестве возможных версий ЧП.