Суд арестовал активного участника ореховской ОПГ

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест участника ореховской организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемого в совершении нескольких убийств и покушениях на убийства в Подмосковье. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщило информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением суда Сергею Фролову, 1968 года рождения, уроженцу Кемерова, ранее активному члену ореховской ОПГ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в пресс-службе, уточнив что арестованному предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса «убийство», «покушение на убийство», а также «незаконный оборот оружия».

«Задержаны двое активных членов ореховской организованной преступной группы, подозреваемые в совершении серии дерзких убийств и покушении на убийства на территории Московского региона», – сообщали ранее в Следственном комитете России (СКР). Задержания проводились с июля 2015 г. «Всего задержано 10 человек, восемь из которых преимущественно привлекались в качестве исполнителей убийств, а двое последних, задержание которых прошло 15 августа, являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ и, если можно так сказать, идейными вдохновителями», – отмечалось в сообщении СКР.