Cуд продлил арест трем фигурантам дела об убийстве Немцова до 28 ноября

Басманный районный суд Москвы в понедельник продлил до 28 ноября срок содержания под стражей троих обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Тем самым было удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста Хамзату Бахаеву, Шадиду Губашеву и Темерлану Эскерханову.

В суде следователь и прокурор настаивали на продлении ареста обвиняемых по делу. Следователь мотивировал свое ходатайство большим объемом следственных действий, куда входят экспертизы и допросы многочисленных свидетелей. Он также считает, что особая тяжесть преступления и предусмотренное за него наказание в виде длительных сроков лишения свободы вплоть до пожизненного заключения могут заставить обвиняемых скрыться, если они останутся на свободе на период следствия.

В свою очередь фигуранты дела вновь заявили о своей невиновности и просили избрать им меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Вопрос о продлении срока содержания предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева будет рассматриваться 25 августа. В этот же день должно быть вынесено решение относительно другого обвиняемого по этому делу Анзора Губашева.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям УК "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.