Полиция США назвала подозреваемого в стрельбе в прямом эфире

Губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф сообщил в среду, что стрельбу по журналистам американской телестанции WDBJ-TV (входит в сеть CBS), скорее всего, открыл недовольный сотрудник телеканала. Об этом он заявил в эфире радиостанции WTOP. "У сотрудников правоохранительных органов есть фотография подозреваемого", - сказал политик.

Маколифф отметил, что у предполагаемого стрелка, возможно, был конфликт на работе.  

Губернатор подчеркнул, что стрельба не была террористическим актом. "Этот случай не является терроризмом, это криминал", - указал он.

Тем временем, как передает CNN, полиция объявила в розыск Вестера Ли Флэнагана, который работал вместе с убитыми журналистами на одном телеканале. Он был уволен после года работы по неизвестным причинам. 

Телеканал также сообщает, что подозреваемый в стрельбе покончил жизнь самоубийством в тот момент, когда полиция обнаружила его местонахождение и окружила его. 

Инцидент произошел в 6.45 по местному времени в населенном пункте Монета в штате Вирджиния. Тогда 24-летняя Алисон Паркер брала интервью у представительницы местной торговой палаты Вики Гарднер. Неизвестный расстрелял стоявших на улице журналистку, 27-летнего оператора Адама Уорда и Гарднер. Сотрудники телеканала погибли, Гарднер находится в больнице, ей проводят операцию.