«Батькивщина» выступила за расформирование правительства Украины

Входящая в правящую коалицию Верховной рады фракция «Батькивщина» выступает за расформирование правительства. Такое заявление в пятницу, 4 сентября, сделала лидер фракции, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Жаль, что приходится с правительством бороться, что это не у правительства такая политика, чтобы дать людям настоящие реформы, настоящую социальной защиту, справедливые тарифы и нормальную жизнь», – заявила Тимошенко. «Поэтому лучше это правительство отставлять и формировать новое профессиональное, ответственное правительство», – подчеркнула она.

По словам бывшего премьер-министра, несмотря на то, что ее политическая сила не поддерживает правительственного экономического курса, «Батькивщина» не будет выходить из коалиции в связи с военными действиями на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что нынешний премьер-министр страны Арсений Яценюк готовит предложения по переформатированию правительства.