На Таганско-Краснопресненской ветке метро сломался поезд

На Таганско-Краснопресненской ветке московского метро сломался поезд. Состав уже убрали из тоннеля, в ближайшее время движение будет восстановлено, сообщили "Интерфаксу" в среду в информационном центре столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Была произведена высадка пассажиров на станции, в настоящее время поезд уже отбуксирован в депо. В ближайшее время движение будет восстановлено", - сказал сотрудник центра.

Он уточнил, что перебой с движением начался не ранее 18.15.

В свою очередь в Twitter московского метро сообщается, что увеличены интервалы движения поездов, следующих по Таганско-Краснопресненской линии в сторону станции "Жулебино".

"18.22. Таганско-Краснопресненская линия. Юго-восточный участок - увеличены интервалы из-за незначительной неисправности поезда. Для движения в центр от ст. "Выхино" пользуйтесь наземным транспортом", - говорится в сообщении.

По состоянию на 18.45 поезда из центра по-прежнему следуют с увеличенными интервалами, уточнили в московском метро.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на станциях в центральной части города скопилось большое количество людей. В частности, на станции метро "Пушкинская" в обоих направлениях собралось большое количество людей, которые занимают от края платформы порядка 6-8 рядов.

Поезда, приходящие на станцию, заполнены людьми, внутрь попадает небольшое количество пассажиров, после чего поезда в течение 5-7 минут стоят на станции.