Тысячи российских туристов не могут прилететь в Шарм-эш-Шейх и вылететь оттуда

Шесть рейсов с российскими туристами не смогли приземлиться в аэропорту Шарм-эш-Шейха (Египет) из-за песчаной бури. Об этом сообщает в среду, 9 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в туристической отрасли.

«Из-за неблагоприятных погодных условий - сильной песчаной бури - в аэропорту Шарм-эш-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний "Катэкавиа", "Трансаэро", I Fly и «Северный ветер», – рассказал собеседник информационного агентства. «На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, порядка 1300 человек», – добавил он. По его словам, не сумевшие сесть в Шарм-эш-Шейхе лайнеры направлены на запасной аэродром в Хургаду.

«Из-за стихии в аэропорту Шарм-эш-Шейха вынужденно остаются более 2000 российских туристов - пассажиров девяти рейсов пяти авиакомпаний, в том числе "Северного ветра", "Кагалымавиа", "Катэкавиа", I Fly и «Трансаэро», – отметил источник. «Они пока не могут покинуть Шарм-эш-Шейх и ждут завершения песчаной бури, чтобы вылететь на родину», - добавил он.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что обрушившаяся в среду на Египет песчаная буря нарушила работу аэропортов и морских гаваней. В Каире из-за непогоды были отменены три внутренних рейса на юг Синая, еще шесть - в Шарм-эш-Шейх и Хургаду - были задержаны.

В египетской провинции Суэц были закрыты четыре порта на Красном море, в том числе крупный контейнерный терминал в Айн-Сохне. Также временно была закрыта ведущая в Шарм-эш-Шейх автотрасса.