Генпрокуратура прокомментировала требование Кадырова наказать судью и прокурора

В Генеральной прокуратуре России считают недопустимыми резкие публичные высказывания, в том числе со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, связанные с принятым решением о признании экстремистским текста религиозного содержания.

"Полагаем, что недопустимо оскорблять судью и прокурора в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Тем более делать это публично", - заявила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева (ее цитирует ТАСС).

"Все правовые вопросы необходимо решать в правовом поле", - отметила она.

Поводом для высказываний стало вынесенное решение судьи Южно-Сахалинска о признании экстремистскими в книге одного из исламских религиозных деятелей толкований некоторых фраз из Корана. В этой связи Рамзан Кадыров назвал национальным предателем судью и распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения. 

"Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца", - написал Кадыров в среду в Instagram.