Власти Москвы разрешили провести митинг оппозиции только в Марьине

Мэрия Москвы полагает, что район Марьино является единственным возможным местом для проведения митинга 20 сентября. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексея Майорова.

«Сегодня мы вручили уведомление», – рассказал Майоров информационному агентству. «Предлагается провести митинг в районе Марьино на улице Перерва с 18.00 до 21.00», – отметил столичный чиновник, подчеркнув, что власти Москвы предлагают оппозиции провести митинг без шествия.

«С учетом мероприятий, которые проводятся в Москве 20 сентября, Марьино - единственное место, где может быть согласована акция», - заявил он. «Наш ответ у них на руках. Они посовещаются и дадут окончательный ответ, будут они проводить акцию или нет», - рассказал Майоров. По его словам, столичная мэрия готова согласовать митинг оппозиции с участием до 40 000 человек.

Ранее оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 20 сентября шествия по Страстному бульвару и митинга на проспекте академика Сахарова.