Два корабля Черноморского флота прошли в Средиземное море

Российские военные суда, вышедшие накануне из Севастополя – сторожевой корабль «Ладный» и ракетный катер «Р-109», – в четверг, 24 сентября, проследовали через турецкие проливы в Средиземноморье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на фотографии, опубликованные на информационных порталах Турции.

Ранее Министерство обороны России сообщало, что военно-морские учения ВМФ России будут проведены в восточной части Средиземного моря в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», большого десантного корабля «Саратов» и судов обеспечения.

Экипажи военных кораблей должны выполнить более 40 боевых упражнений, в том числе они проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, отработают организацию и ведение противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, оказание помощи кораблю, терпящему бедствие, а также тренировки по связи.

Для обеспечения безопасности район, где будут проведены учения кораблей ВМФ России, заранее объявлен представляющим опасность для мореплавания и полетов авиации в соответствии с требованиями норм международного морского права.