Россия и Венесуэла договорились о неразмещении первыми оружия в космосе

Министры иностранных дел России и Венесуэлы Сергей Лавров и Делси Родригес в субботу в Нью-Йорке подписали совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе.

«По окончании встречи министры иностранных дел России и Венесуэлы Сергей Лавров и Делси Родригес в присутствии президента Николаса Мадуро подписали совместное заявление двух стран о неразмещении первыми оружия в космосе», - говорится в сообщении МИД России.

Как сообщается, Лавров в ходе встречи также приветствовал вклад Венесуэлы как страны-наблюдателя на переговорном процессе по урегулированию внутреннего вооруженного конфликта в Колумбии и подписание 23 сентября в Гаване соглашения между правительством этой страны и повстанческой организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии» о сроках достижения окончательных мирных договоренностей.

Стороны также выразили готовность укреплять взаимодействие на международной арене в ходе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН по правам человека. Кроме того, продолжится совместная работа по вопросам глобальной повестки дня на основе укрепления центральной координирующей роли ООН в мировых делах.