На Сахалине нагонная волна затопила прибрежные районы города Корсаков

На Сахалине из-за сильного шторма и большой нагонной волны в городе Корсаков затопило морской порт и улицу Вокзальную. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на местный отдел по делам ГО и ЧС. По его информации, также затоплена территория района Южный Мол, там уровень воды составляет 50 см. Размыта дорога на подъезде к порту Пригородное и дорога на участке Корсаков - Новиково. Проезд по этим дорогам закрыт. "Там работают тракторы, но сильная волна (высота волн в море у побережья достигает 4 метров) пока не позволяет восстановить дорожное покрытие", - сказал "Интерфаксу" сотрудник отдела по делам ГО и ЧС.

Из-за циклона жители района остались без света, добавляет "Дейта". Население района составляет почти 41 000 человек, отмечает "Интерфакс".

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе объявлено штормовое предупреждение, напоминает ТАСС. На юге острова за ночь выпало 22-40% месячной нормы осадков. Из-за циклона нарушено транспортное сообщение Сахалина с материком. Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа паромной переправы Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область), на прилет и вылет задержаны рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска. В связи с погодными условиями, большой высотой волны и вероятностью подмыва насыпи земляного полотна на побережье острова АО "Пассажирская компания "Сахалин" отменила движение пригородных поездов по нескольким направлениям, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска, ветром повреждены десятки кровель, зеленых насаждений, малых архитектурных форм, повалены десятки деревьев. Поскольку нет электричества, не работают светофоры. Из-за непогоды отменены занятия второй смены в школах областного центра.