МЧС начало формировать 41-ю партию гуманитарной помощи для Донбасса

Из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выехали грузовики МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе МЧС. Ведомство начало формировать 41-й гуманитарный конвой.

"Сегодня в 06.00 по Москве из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправилось более 80 грузовых автомобилей, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей", - сказал сотрудник пресс-службы министерства.

Машины везут под Ростов около 1000 т грузов. В Донском спасательном центре МЧС к грузовикам из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

"Планируется, что очередная, по счету 41-я колонна МЧС России доставит более 1100 т гуманитарных грузов, среди которых будут продукты питания, в том числе крупы, соль, чай, консервы, а также предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование", - рассказал сотрудник МЧС. С августа прошлого года в Донецк и Луганск колоннами МЧС было доставлено более 49 000 т гуманитарных грузов, напоминает "Интерфакс".