Пентагон хочет подписать протокол по безопасности полетов над Сирией как можно быстрее

Пентагон рассчитывает, что дискуссии с Министерством обороны России по вопросам безопасности полетов в Сирии будут закончены как можно скорее. Такое заявление в четверг, 15 октября, сделал представитель американской стороны Питер Кук, сообщает «РИА Новости».

«Мы надеемся, что специальный протокол о безопасности полетов будет принят как можно быстрее, чтобы мы не беспокоились, продолжая эти полеты», – сказал Кук.

В среду военные эксперты России и Соединенные Штаты провели третью видеоконференцию по тексту возможного договора об обеспечении безопасности полетов над Сирией российской и американской авиации. Стороны отметили сближение позиций по ключевым вопросам.

14 октября информационное агентство AFP со ссылкой на собственный источник в министерстве обороны США сообщало, что Вашингтон и Москва могут подписать текст документа об обеспечении безопасности полетов над Сирией в ближайшие дни.

«Мы приближаемся к согласованию меморандума соглашения, которое бы ввело процедуры обеспечения воздушной безопасности [в небе нед Сирией]. Он может быть подписан и введен в действие уже в ближайшие дни», – говорил собеседник AFP.