Самолет МЧС России доставил в Сирию гуманитарную помощь

Самолет МЧС России доставил в Сирию 20 т гуманитарного груза. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает ТАСС. Информационное агентство пишет, что Ил-76 в 20.00 благополучно совершил посадку в аэропорту Латакии.

«Бортом МЧС для населения Сирии доставлено более 20 т гуманитарного груза - мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, а также одеяла и предметы первой необходимости», – заявили в министерстве. Ожидается, что на обратном пути Ил-76 заберет из Сирии более 80 граждан России, СНГ и других иностранных государств, которые пожелают покинуть страну в связи с активизацией там боевых действий.

Российский самолет с гуманитарным грузом совершал полет по альтернативному маршруту из-за отказа Болгарии предоставить воздушное пространство для пролета. «Отказ Болгарии предоставить пролет через свою территорию никак не отразился на гуманитарной миссии МЧС», - рассказали информационному агентству в министерстве.

Ранее официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева заявила, что София «отказалась выдать разрешение на полет в болгарском воздушном пространстве российскому самолету в связи с поздней подачей заявки».