Росавиация предложила украинской стороне возобновить переговоры по авиасообщению

Росавиация направила в четверг, 28 октября, в адрес госавиаслужбы Украины письмо с предложением продолжить переговоры о скорейшем возобновлении воздушного сообщения между Россией и Украиной на основе международного воздушного законодательства и действующего межправительственного соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 г. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

23 октября в Брюсселе прошли переговоры авиационных ведомств России и Украины по проблемным вопросам воздушного сообщения между странами.

"Украинской стороне был предложен единственно верный и конструктивный вариант нормализации ситуации с организацией воздушного сообщения - это отмена ранее принятых решений о введении с 25 октября 2015 г. запрета на прямое воздушное сообщение для российских и украинских авиакомпаний", - отмечается в сообщении.

С 25 октября полеты между городами России и Украины были прекращены. "Впервые в истории взаимоотношений наших государств пассажиры, до 75% которых по статистике являются гражданами Украины, не могут воспользоваться прямым воздушным сообщением", - уточняет Росавиация.