Российская авиация снизила интенсивность боевых вылетов в Сирии

Военная авиация России в Сирии снизила интенсивность боевых вылетов, но количество пораженных объектов инфраструктуры террористов за один вылет увеличилась. Такое заявление в понедельник, 9 ноября, сделал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«В течение последних дней интенсивность боевых вылетов нашей авиагруппы в Сирии была ниже обычного уровня», – сказал Конашенков. «Однако количество целей на один вылет увеличилось», - отметил генерал-майор. По словам официального представителя Минобороны, это связано с тем, что часть российских летательных аппаратов выполняли задачи вскрытия и доразведки объектов террористов по данным, полученным от представителей сирийской оппозиции, информационного центра в Багдаде, а также командования сирийскими правительственными войсками.

Конашенков напомнил, что все воздушные удары российскими ВКС осуществляются только после проверки по нескольким каналам и подтверждения принадлежности объектов к террористическим группировкам.