Фигурант дела об убийстве Немцова Мухудинов объявлен в международный розыск

Следствие объявило в международный розыск бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Вынесено постановление о международном розыске фигуранта", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с материалами дела.

9 ноября адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Мухудинову предъявлено заочное обвинение.

В этот же день источник в Москве, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что следователи центрального аппарата СКР попытались вызвать на допрос Мухудинова и заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, но их близкие отказались принять повестки.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.